¿Cómo mandar ubicación por WhatsApp?

¿Cómo mandar ubicación por WhatsApp? Esta es una de las redes sociales mas usadas e importantes de la actualidad, cada día son millones de usuarios conectados al mismo tiempo y miles de estos están indicándole a otras personas su ubicación en tiempo real, con esta app es importante que se sigan una serie de pasos para poder hacerlo de manera correcta.

Es muy importante señalar que esta función, como todas las demás de esta app se encuentra protegido por el cifrado de extremo a extremo, lo que se traduce en que la ubicación será confidencial. Previamente es necesario que se hagan unos ajustes, pero son bastante sencillo de realizar.

Antes de compartir

Antes de poder compartir la ubicación es necesario que se lleve a cabo un par de ajustes en el dispositivo movil. Lo primero será realizar la habilitación de los permisos correspondientes a compartir la ubicación de la app, estos los da directamente el usuario del dispositivo, desde las ubicaciones mismas del movil, para esto tendrás que:

  • Ingresar a ajustes del móvil.
  • Presiona sobre el apartado de aplicaciones y notificaciones.
  • Selecciona la opción de opciones avanzadas.
  • Pulsa sobre la alternativa de permisos de las aplicaciones.
  • Selecciona la opción de ubicación.
  • Finalmente presiona la alternativa de WhatsApp.

La manera de compartir

La manera de compartir la ubicación en tiempo real desde WhatsApp es muy sencilla solo se deberá hacer lo siguiente:

  • Abre el chat de la persona con la que deseas compartir la información.
  • Selecciona la alternativa de adjuntar.
  • Luego pulsa sobre ubicación.
  • Finalmente presiona sobre ubicación en tiempo real.
  • Selecciona el tiempo por el cual deseas compartir tu ubicación.
  • Podrás agregar un comentario si así lo deseas.
  • Pulsas enviar.

La manera de dejar de compartir

La manera en la que dejaras de compartir tú ubicación en tiempo real es la siguiente:

  • Ingresa al chat de la persona con la que estas compartiendo la ubicación.
  • Selecciona la opción de compartir.
  • Pulsa sobre la opción OK.

En le caso de que estes compartiendo la información con un grupo de chats, lo que deberás hacer es lo siguiente:

  • Deberás presionar en el icono de los tres puntos, es decir, en más opciones.
  • Selecciona la alternativa de ajustes.
  • Selecciona la opción de cuenta.
  • Pulsa sobre la alternativa de privacidad.
  • Entre las opciones selección al de ubicación en tiempo real.
  • Pulsa la opción de dejar de compartir.
  • Selecciona la alternativa de OK.

Dato extra

En algún momento es posible que se deje de visualizar el mensaje de la localización en tiempo real, en este caso solo es necesario que ingreses el chat o en el grupo en el que estas compartiendo tu ubicación, selecciones la sección de información del contacto y revises si se está realizando la transmisión de la ubicación, la manera de comprobarlo es cuando se ve el mensaje de:

“Estas compartiendo tu ubicación en tiempo real”, presionas sobre este y tendrás acceso al mapa, podrás ver cuánto tiempo resta del que configuraste anteriormente, también podrás dejar de compartir tú ubicación.

Deja un comentario


ParadaCreativa Manual
Descubrir Online Manual
IK4 Manual
Seguidores Manual
MiBBMeMima Manual
Tramitalo Manual
Minimanual Manual
Un Como Hacer Todo Manual
Tarabu*
Ejemplos NXt Manual
GamingZeta Manual
LavaMagazine Manual
TipoRelax Manual
Trucoteca Manual
ZonaHeroes Manual
TipoRelax Manual